И надо ли нам это чудо искать?

Ольга Ганина
Искала все время какое- то чудо,
Но слышала-чудо является только тому,
Который не верит уже ничему.
Быть может сегодня случится оно?
Когда уходя будет всем прощено,
Как светом небесным пронзенные ввысь,
Струей восходящей из тысячи птиц.
Из белых и тонких лучей облаков,
Согретых лучами от солнца цветков.
И Божья коровка, и дети и дом,
Уют и тепло и родители в нем,
Но разве не чудо, что Бог создает?
И всякий с небесной любовью живет?
У берега плещет волна за волною,
И чудо такое от вас я не скрою:
Шумящие клены, березы кора,
Трещит среди веток лесного костра,
И надо ли нам это чудо искать?
Куда мы не глянем, везде благодать,
Мы ждем это чудо, не веря ему,
Но чудо буквально на каждом шагу.
Его из мельчайших крупинок сложить,
И каждой секундою здесь дорожить.