Гроза

Ева Стах
Оно смотрело, мрачное, без глаз,
Не различало – чувствовало нас.

Там говорили громы меж собой,
Волна у ног с небесною волной.

Ну кто я здесь – подслушивать их мысль…
Бессмысленно, бессмысленно, как жизнь.

Где небеса, где море без костей –
Такая сила выше правды всей.

И дождь пошел, как будто из груди
Пролилось все, что небу не спасти.

Пусть это было птичье молоко –
Нас обмануть, неверящих, легко.