Не ищи ничего уходящего

Ольга Ганина
Не ищи ничего уходящего,
Пусть дорога, как скатертью стелется,
Жизнь-она ведь тогда настоящая,
Если мельницей все перемелется,
Пусть в амбарах зерно не накопится,,
Раздается и сердцем и волею,
Отдавать так бывает не хочется,
Только в гроб нас положат  с иконою.
Кто забудет, а вдруг кто  помолится,
Скажет надо же жил человек,
И ни с кем в этом мире не ссорился,
И заботился обо всех.