Бесстрашие нагрянуло внезапно

Валерий Сентюрин
Новый симптом
Дон Спиридон
Я не искал в происходящем жирный минус,
Но не могу сказать привычно - се ля ви...
Похоже где-то подцепил короновирус
И больше к Родине не чувствую любви.
*************************************************

Какое тут к Отчизне,брат, влеченье,
Но, есть в сей ситуации и плюс,
Отныне не страшат ни каверзы Венеры,
Ни грипп любых мастей, ни  флюс