Как мы луну спасали

Игорь Шляпка
Мы с братишкой на лугу
Караулили луну,
Чтоб поймать её в сачок
И повесить на крючок.

Ну, а как же! Ведь она
Всем и каждому видна.
Вдруг мышата прибегут
И кусочек отгрызут,

Да решат: «Хороший сыр!»
И устроят лунный пир.
Или выйдет чёрный кот
И луну засунет в рот!

А у нас она могла
Спать на кухне до утра,
Или даже целый день,
Если только ей не лень.

Жаль, луну я не поймала,
Но бабуля мне сказала,
Что она не пропадет.
Завтра новая взойдёт.