Возлюби мои сахарные уста

Тристан Ермолов
Возлюби мои сахарные уста,
Ты - мелодия певчего ветра,
Математика высшей любви Христа
И буддийская геометрия.

Сколько лет мы искали вовне врага,
Оказалось, враги - мы сами,
Мы - эскизы для ранних работ Дега,
Что шепчутся голосами.

Эта грусть не знает себе цены
И бедна, как церковные мыши,
На запястьях - рубцы от твоей весны,
В стылом небе - звезда Аиша.

В полупьяном тумане - сама тишина,
Богородица сном на акриле,
Чьё святое терпенье не ведает дна,
Чьи иконы - как лица лилий.

Назови имена наших братских могил,
Объясни, что всему причиной,
Это сердце выжег ночной Тагил
Берёзовою лучиной.

Неизбывной тоской - грациозная стать,
Поволокою - степь седая,
Моим грёзам дано о тебе звучать
Колокольчиками Валдая.