две реальности

Петровская Венена
Мне мало дела до тебя и мало проку.
Другой мне выпал вариант. Читаю Блока.
Его слова, его глаза, и мир, и взгляды
забыть, конечно же, нельзя.
Да и не надо.
Читаю клинопись следов, ращу бессмертье.
Сбиваю с памяти ледок, варю спагетти.
И бытовую суету с приправой  мудрой
 мешаю часто там и тут.
Но вкус цикуты…