минутная радость...

Мария Бровкина-Косякова
Минутная радость – по речке уйти
от своры борзых... жгучей пули в груди.
Псы знают наверно, что ждёт впереди –
досада хозяев и ужин.
А я...

– Снова выжил – не сдохни теперь
от мелочной лжи... от измен и потерь...
Живучий, а значит – желанный трофей.
И ворон натасканный кружит
над буйной /без меры/ твоей головой.
Не станешь добычей – так будешь едой,
которую держат, играя, живой:
чтоб точно на вечность хватило...

Минутная радость. Улыбка-оскал.

– Во что только я /сам с собой/ не играл...
фантомную боль выпуская – вскрывал
себя острой сталью... У силы
в любимчиках числиться – тот ещё trash.
Мне в Холдеме проще собрать royal flush,
чем просто поверить... до одури страш-
но чувствовать счастье – взаимно
быть кем-то любимым... попасться в капкан.
Кто выиграл бой... кто войну проиграл –
из нас: тот, кто душу, не глядя, отдал,
со скальпельной нежностью: «милый» –
шепнув... или тот, кто уходит /опять/
от дикой охоты...
Играть – так играть.
В глаза не смотри, когда будешь стрелять,
а целься. Всё, что не убило
нас – сделало жёстче, ловчей и хитрей
/так боги зверей превращают в людей/.
Ты знаешь, где сердце моё...
Ну, смелей –
ведь кто, как не ты, мой …