Для радости

Ольга Швыкина
Проходят дни и лица,
Хотя мы их не просим...
По ветреной столице
Разгуливает осень.

Деревья растрепала,
Рассыпала каштаны,
Всё в одночасье стало
Замедленно и странно.

Другая плотность света,
Тугая томность красок,
К закату от рассвета
Среди личин и масок...

Вращается упорно
Планета небольшая.
Но, даже то, что вздорно,
Любви не помешает.

И счастье не приглушит,
И ум не измотает,
Поскольку нашим душам
Для радости хватает

Струящегося света,
Кленовых листьев в лужах...
В сердцах живёт всё это...
Теплее... ярче... глубже...