Говорим и пишем правильно-16

Иван Есаулков
Был он всеми прОклятый,
Потому что чокнутый,
И всегда помятый –
Пьяница проклЯтый!

Я всегда писать готов
Только правильно – «волкОв»,
А вот Вася втихомолку
Почему-то пишет «вОлков»!

Был слегка придурковатый
Ресторанов завсегдАтай.
Выгоняли без труда
ЗавсегдАтая всегда!

Земля напоена досЫта,
Дождём пролившимся омыта.
Будет каждый кустик сыт –
Дождик дОсыта поит.

Давайте с вами созвонИмся
И обо всём договоримся.

Вася написал «загнУтый»,
И теперь сидит надутый.
«ЗАгнутый» бы написал
И добился бы похвал!

Подмывают воды грунтовЫе
В этом месте сосны вековые.

Вася со мной спорит,
Говорит он «сОрит»,
А учитель говорит:
Он ошибками сорИт!

За металлами надо смотреть:
Они в сырости могут ржавЕть.
Можем мы положенье исправить,
И не будут они тогда ржАветь!

Продаёт билеты касса
Нам на выставку ПикАссо.
Закрутилось колесо
У картины ПикассО!
---
Всё зависит от того, кем считать Пабло Пикассо - испанцем или французом. Он родился в Испании, в городе Малага. Но стал знаменитым и прожил большую часть жизни во Франции, в Париже. Испанцы ставят ударение на второй слог (ПикАссо), а французы - на последний: ПикассО.

-----
Марина Сахарнова: http://stihi.ru/avtor/marinasah

Есть словарь толковый,
Чтобы толковать.
Есть Иван знакомый,
Чтобы объяснять!

Тамара Бурдуковская 2: http://stihi.ru/avtor/aramat5

Я читал газету "Варта",
Ты искал сегодня квАртал,
Я противился, роптал,
Без тебя нашёл квартАл!

***********************

Был он мИзерный такой,
Домик дачный наш родной,
Он почти уже пещерный
Старый домик наш мизЕрный!!!

***********************

Что же вы хохочете,
Чего, девки, хочИте,
Ну, смотрите, хохочите,
Не добьётесь, что хоТИте!

Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Наш Учитель снова в срок...
Русский преподал урок...
Мы бежим уже из класса...
Вслед нам смотрит сам ПикАссо...:-)