Природы Руны

Ирина Куценко Першакова
Звук дает Природа-Мати,
Мы же бряцаем на струнах,
Подражаем пиццикато*,
Сердцем взяв Природы Руны.

Весь наряд Природы вышит
Переливчатым Узором,
Всех блаженств – блаженство Слышать,
Счастья всполох не уняти**.

Всею Сутью обретаюсь,
Выйду из оцепененья.
Подражать я ей пытаюсь,
Я – Зерцало*** Отраженья.

Трепетом пронизан Воздух,
И Земля всей грудью Дышит.
Мир всемилостив, осознан,
Струны Сердца – да Услышат.

29 октября 2020г.

Пиццикато* — (итал. pizzicato от pizzicare щипать) - прием звукоизвлечения на смычковых инструментах щипком
(задевая струну пальцем правой, реже левой руки); дает отрывистый звук, более тихий, чем при игре смычком.

 Уняти** - унять (боль).

Зерцало*** - в старом русском (и церковнославянском) языке — зеркало.