Ганг

Александр Календо
***
Я всё смогу. Теперь уж точно — всё. Хоть Время пеленает крылья туго. Мы эту Землю десять раз спасём. А потому что выбрали друг друга. Там, впереди — небесная страда и полыханье бесконечных молний. Всё то, что люди могут Богу дать, Он им уже заранее восполнил.

Реальность ненадёжна и страшна. Как тяжкий груз — на плечи наши давит. Но коль взлетишь над ней на полвершка, то видишь, где открытия оставить. Их колыбель — зелёные луга с такою мягкой, шёлковой травою. Восточнее струится Обь. Иль Ганг. Далече — гром. Вот, что она такое.

Я прихожу туда по вечерам — налюбоваться безупречным завтра. Его проекту должное воздам. Ведь днём я чересчур упрям и занят. Проведать место обитанья душ — куда летят стремления, как птицы — и знать, что никогда я не вернусь — за этим точно стоило родиться.

Храню мои безумные мечты — пусть до конца их не осознавая — по большей части, там же, где и ты. У Света приблизительного Края.

***