О совести стоит замолвить словечко

Николай Филин
Есть совесть в глубине души,
С ней внутренняя честь на пару.
А ежели честь заслужил,
И совесть пожинает лавры.

С судьбой найти бы паритет,
И тоже стать бы парой дружною.
А то тому удачи нет,
В ком совесть хоть жемчужная.
             29.10.2020