Другим словом о другом понятии

Александр Жигар
Другим словом о другом понятии -
Тоже самое сказать о демократии!
Выпрямить руку, скачать четко "Я",
Окинувши, взглядом, холмы мёртвого поля.

Скрежет тихого дыханья -
Громкий молчок непонимания...
Руки опущены, обидно до слез.
Осень дарит пожелтевших сотни грез.

Нерушимость имени вселенной,
Честной и громкой дружбы - не тленной,
Красивых слов у могилы:
"Теперь только вспомнив, как они были милы..."

Тихие у любви слова...
Опять, мне говоришь, что ты права...
По лицу тихо пустишь слезу под конец,
Но жаль, не пойдем мы с тобой под венец.

Такова жизнь, что ту поделать.
Надо жить, а не за временем бегать.
Но не сравнятся с этим ни какие занятии,
Чем говорить другим словом о другом понятии.

21.06.2003г.