Улетаю

Людмила Львовна Истратова
Торопилась, свои обещанья
раздавала, припала к окну,
помахала рукой на прощанье,
улетая в чужую страну.

Самолетик взлетел. Не пристало
тосковать, рваться сердцем, тужить,-
все отчетливей я понимала:
в Петербурге не буду я жить.

Вдоль Невы не пойду прогуляться,
не зайду по пути в Метрополь,
балагурить, робеть или клясться
ни за что я не буду, уволь

от таких непродуманных действий...
Улетаю на Запад, кляня
Все на свете. Знакомый с детства
ветер странствий уносит меня.

2010