Уймись душа...

Татьяна Павловна Яковенко
"Не стоит мелочь тырить по карманам:
Уж если воровать ,то миллион."
И тешить себя легкостным обманом,
А славу видеть будто вещий сон.
Уймись душа , а сердце успокойся.
Остыньте чувства дерзкие в ночи.
В своих мозгах ,как в сумочке не ройся ,
Когда твои потеряны ключи.
Что дорого тебе и очень ценно,
Старайся как зеницу ты сберечь.
Не все ведь в нашем  мире тленно.
Не все можно до тла навеки сжечь.
Звезда признания твоя ,как скромный лучик
На чистом небе вот уже горит.
Святая совесть пусть тебя не мучит.
С душою разум чаще говорит.
Не жди с небес ты чуда и успеха:
Трудись и верь ,фартуна друг мудра.
Покинет пусть  досадная помеха
Раздумий до рассветного утра.
Как жаль ,что время мчит быстрее,
Так пусть же станет меньше всех проблем.
И пусть на стихотворной крепкой рее
Твой вольный парус станет виден всем.