Скажи, душа, о чём молчим?

Лена Райхерт
Подражание

Давай поговорим с тобой
о чем-нибудь не очень важном;
Настанет вечером протяжным
луна, как настаёт покой.

Присядем. Не спеши, постой...
Мы на столе разложим карты,
О звёздных войнах и о разном
поговорим, душа, с тобой.

К чему ведёшь тропой любви
Двух обречённых на разлуку?
И муку разливаешь, - муку,
Не ручейками, а рекой.

Уехав в чуждые края,
Мы о печали не забудем,
И ставшим дальними друзьям
писать о настоящей дружбе будем.

Зачеркнутый дождём рассвет
Закроем  за стеклом оконным,
И долгой ночью будем дома
Как-будто будущего нет.

Скажи, душа, о чём молчим?
К чему стремимся неизбежно
Так ласково, мятежно-нежно,
Что даже вздох не различим?

Крупинка счастья вдруг сверкнёт
С забытой золотой серёжки.
Гостей давно мой дом не ждёт,
И радость не стучит в окошко.

Что ж ты молчишь, душа моя?!
Не верится? О расставанье
пришла пора сказать слова:
Дай напоследок обещанье,

Что на свободу отпустив,
Я о судьбе не пожалею,
Ты, Свет-Душа, в чужой груди
Жить будешь вечно.
Верю... ,верю...