Мне ваши слезы - что собаке вилы

Цуканов Евгений
Мне ваши слезы - что собаке вилы,
И пусть в угаре дымном, синим,
Вы заливаетесь с большой утраты,
Я не вернусь как дятел к древесине.

И пусть вам трудно принимать сей факт,
Запомните меня таким как есть,
Веселым, пьяным, воспевающим наш мат,
За не прекрытыю часами лесть.

Уйдите, уходите от меня, забудьте!
Я вас царапать, поверьте, не хотел,
Вы сами придумали в минуте,
Что пережду у вас метель.

Я не последний озорной парниша,
За вами ходят мужики толпой,
Сказал я все - из хаты вышел,
Побрел к единственной, родной.