Сложный год

Счеславская-Ермакова Наталия Ник
Как сложен этот двадцать-двадцать год!
Он многие в себя втянул напасти,
Он будто бы назло наоборот
Перевернул желания и страсти...

Он бьёт наотмашь, если хорошо,
И душит, если дышится вольготно...
Какую вольность выпустит ещё?
Которая не будет нам пригодна.

Насобирать бы лёгкости с собой,
Закрыть глаза и полетать по свету.
И завернуться в давнишний покой,
Который также подлежит запрету.

28.10.2020