В Санкт-Петербурге

Людмила Львовна Истратова
Я говорю себе: пора
в простор широких улиц влиться,
где дух Великого Петра
в немом отчаяньи томится.

Столицы северной проспект,
ты вновь мои меняешь планы, -
меня влечет неяркий свет
твоей неоновой рекламы...

Своя среди холодных вод,
надеюсь я в плену желаний
на положительный исход
и встреч с тобой, и расставаний...

2008