***

Галина Елисеева 2
Режут душу прошлого осколки,
Сердце сжалось в болевой комок.
Время юности было недолгим,
Каждый возраст наш имеет срок.

Молодость весною пролетела,
Свежестью желаний, бурей чувств.
Словно песню иволга пропела,
Словно ветерок коснулся уст.

Летний возраст был ещё короче,
Молнией сверкнул перед дождем.
Будто бы читали между строчек,
Как на самом деле мы живём.

Лишь когда в осенний возраст входим,
В акварелях леса, в тишине,
Мы к финальным выводам приходим,
Что не все успели на земле.

Понимаем, всё же - жизнь прекрасна!
Просто это нужно осознать.
Жили, как могли мы не напрасно
И детей сумели воспитать.

28.10.2020
фото из инета