В ладонях

Серафима Данилова
Немного любви в ладонях
Останется, уходя...
Не спрашивай, посторонний,
Взгляд нехотя отводя,
Кому я тепло оставлю
В холодном, сыром краю.
С окна убираю ставни,
Босая в дверях стою.
И если случится путник
С метелью в седой брови,
В печи заварю багульник,
Пригоршню отдам любви.
Вот так и меня когда-то
Холодную, отогрел
В лиловых лучах заката,
Кто сердцем любить посмел.