Растворяюсь

Адам Кешер
Растворяюсь в октябре
ещё поджарым солнцем, игривым и пьяным,
падающими без сознания листьями —
скитальцами, оставленными
на растерзание дворникам,
воспоминаниями пустыми,
кратковременными.
Я растворяюсь в тебе осознанностью,
разговорами по утрам тихими,
поцелуями тёплыми,
рукопожатиями,
едва уловимыми
солнечными бликами.
Я растворяюсь ошибками, прошлыми встречами незавершёнными,
словами любви,
непроизнесёнными в срок.
Я всего лишь маленький мальчик,
ищу собственный слог.
Я всего лишь капля,
мечтаю превратиться в океан
событий.
Растворяясь, исчезаю
пеленою
недопитого.
Растворяюсь в толпе знакомых мне,
моих долговязых и тучных.
Растворяюсь
в поэмах
подручных.
В себе.
Растворяюсь в оконном стекле на закате,
в лихорадке, что обязательно
схватит.
Как мама по коленке гладит разбитой,
уже никто не погладит.
Растворяюсь в ночи
огарком свечи
и плачу.

Растворяюсь
Октябрь, 26'20
Слова — Adam Kesher