Тревога

Министерство Луны
Снег ложится тихо на дорогу.
В колющем мерцанье января
На пути стоит и ждёт тревога –
За других, а может, за себя.

Снег ложится, вехи заметая…
Я боюсь. Чего – не знаю сам.
Я узнал, что время улетает
Вместе с белым дымом по садам.

Ощущенье жуткого просчёта,
Что не отгоняется на раз.
Вижу, что меня встречает кто-то,
Но за снегом не увидеть глаз.

Это кто-то мне протянет руку,
За собой куда-то поведёт…
На какую страшную разлуку?
На какой ужасный эшафот?

И за что мы Богом – иль не Богом –
Все из века в век обречены
Маяться в сомненьях и тревоге
В вечном ожидании весны?