без шуток

Алиса Нескучная
 спасибо))  http://stihi.ru/2020/05/15/5293 Людмила Прасад



вот кухня, для жизни пригодна вполне.
готовлю я с шиком, что нравится мне.
чулан мой надулся, как толстый живот.
там кто-то вселился себе - и живет.
вертлявой юлой извивается. чу!
крылами хрустит и трепещет. (шучу)

чулан образцовый и строгий, как склад.
и в нем в безупречном порядке стоят
кувшины и склянки различных сортов.
и бирки на них - не запутаться чтоб.
в них зелья, ужасно смертельны и не..
и золото! (снова поверили мне?)

варенья варю и солю разносол.
и раз разговор откровенный пошел -
ни золота нет, ни камней, ни колец..
а всех драгоценных коллекций венец -
лишь острая шляпа, черна, словно ночь,
котел и метла, что несет меня прочь.
(смотрю я, вы вновь обмануться не прочь?)

ну, хватит нести околесицу! пусть
все знают: чулан снизу доверху пуст.
котел вам приснился. а тот, кто хрустит,
с метлою на пару сидит взаперти.
 
когда околесица бесится троллем,
её усмирю я тотальным контролем..
но что-то, чего мне не предусмотреть,
вдруг щелкнет, как тумблер - и включится бредь..
без шуток. вы зря мне не верите, ведь
я просто хочу уберечь вас от ведьм!



*******************************************

no kidding


My kitchen is where I can easily live
I cook with panache and I always ad lib
My pantry is bursting with curious things
That wriggle and wobble and flutter their wings

Just kidding. My pantry is thoughtfully stacked
With jars of all shapes painstakingly tagged
I make lots of potions – some deadly, some mild
Some laced with the dust of the gold I have mined

Just kidding. I make lots of pickles and jams
I don’t even own any gold or gems
I’d say that the dearest possessions I’ve had
Are my cauldron, my broom and my pointy black hat

Ok, that’s enough. Let this silliness stop
My pantry is empty from bottom to top
I don’t have a cauldron. I do have a broom
And the wrigglies and wobblies are locked in my room

No kidding. I mostly manage them well
My wrigglies and wobblies that like to rebel
But once in a while an invisible switch
Turns on by itself – and beware the witch!