2. 11. 1949 - 27. 10. 2020

Ольга Дубинянская
Когда я уйду, посмотрите вослед.
Пожалуйста, очень прошу вас - не плачьте.
И давешних встреч, расставаний, бесед
На глобусе памяти миг обозначьте.

Когда я уйду, потемнеет трава,
Зерно затеряется в жухлой полове,
В камине в золу обратятся дрова,
И стих оборвется на бреющем слове.

Когда я уйду, будет ранний рассвет –
Последний подарок земной на прощанье.
И светлой полоской души моей след
Растает на Млечном пути мирозданья.
Когда я уйду…