Солнечный мотив...

Любовь Самойленко
Собираю по крупицам
наших встреч тепло.
Не дописана страница
и в душе светло…
Ничего,
  что дождь в оконце,
ненадолго всё…
Засияет снова солнце,
день возьмёт своё.

Улыбнувшись,
  прочитаешь
мой нелепый стих.
И душа твоя оттает,
вновь наступит миг –
благоденствия и веры.
Память посетив,
вновь заставит нас,
  поверить
в солнечный мотив.