Ещё пустынны улицы и нежен с камнем ветер...

Евгения Анненкова
Ещё пустынны улицы и нежен с камнем ветер,
Вдоль пристани качает лодки тёплая волна,
И первый луч на площади необычайно светел,
Как уходящая до вечера размытая луна.

Остался привкус закулисной жизни карнавала,
Его придворная интрига никогда не надоест,
Загадка очертаний промелькнувшего овала,
Средневековую историю украсит этих мест.

Уже моргает светофор зеленоглазым оком,
Торговцы суетятся возле магазинов, хлопоча,
А в доме, из распахнутых навстречу солнцу окон,
Опять соседи слушают концерты скрипача.

Шуршат страницами неповторимые мгновения,
Играет лёгким ароматом распустившийся букет,
И исцеляют душу тишиной часы уединения,
Где только ты и время, как один сюжет.