Игра слов

Лаввина Анна Синельникова
Я академично читаю Бродского.
Во мне и всегда то хватало плотского,
А ныне разместилось с лихвой.
Я знаю, кто я такой,

Потому и бреду по лужам,
Заглядываю в ваши окна,
Подсвеченные унынием
                и комфортом,-
Вас никто не проклял -
Вы просто бесов когорта.

Окучиваете новые телеса
Новости, эгоизм и чудеса.

А я бреду, шаркаю, -
Мне тягостно без утех -
На душевной помарке
Зреет слово успех.

Вытру со лба пот
И пойду за глаза
               и в наоборот.
Вытру с тротуаров лужи,
Занавешу ваши окна плотнее -
Я - уЖАС!

И я, сатанея,

Не придумываю лёгкие пути,
А хочу за вами всегда идти,
Поддерживать за руку даже,
Подталкивать в спину или плечо,-
Не гонитесь за формами! САЖи
Достаточно, если чё.

27.10.2020