Родинка

Павел Огнев
Я пью за то , что любишь ты
Одно со мною время года ,
Одну со мною непогоду
И разведённые мосты .

А значит , сумерки , огни
И что - то тайное за этим ,
И там с тобою мы одни ,
Одни с тобой , на целом свете .

За то , что в настоящем , вот !
А не в классических страницах ;
Тебе так родинка идёт
Чуть ниже белой поясницы .

И пусть в масштабах бытия
Она покажется ничтожна ,
Но только , знаете , друзья
За это пить и бросить можно .