Серость

Greg
Захочешь - не спутаешь чёрное с белым.
Если смешать их, то цвет будет серым.
Серый привычен , серый банален,
Серый естественен и натурален.
Серый для глаза спокоен, приемлем:
В серые сумерки мы сладко дремлем,
Серого цвета одежда практична,
Серые будни - нам тоже привычны.

Удобно, привычно... Цинично? - Цинично!
Пусть не эстетично, но очень практично.

Служит защитою издавна серость,
В сером не так выделяется мерзость,
Серая жизнь безразличность питает
И потихоньку на нас наступает.
Медленно, как под лучами заката
Белое всё исчезает куда-то.
Нам непривычно и это заметно,
Но мы молчим, говорить - некорректно.

Удобно, привычно... Цинично? - Цинично!
Пусть не эстетично, но очень практично.

Никто серым серое не называет -
Нам воспитание не позволяет.
Не протестуем, в конфликт не вступаем -
Молча сжимаемся и отступаем.
Мы отступаем и серость наглеет -
Самое светлое как-то тускнеет…
Белое всё вытесняя упорно
Серость темнеет - становится чёрной.

Удобно, привычно... Цинично? - Цинично!
Пусть не эстетично, но очень практично.