Южно-Сахалинск

Людмила Львовна Истратова
Мне снова снится город детства мой
снегами бесконечными закутан,
там в дымке сопки высятся. Порой
здесь не пройти намеченным маршрутом.

Весь день метет. Метель со всех сторон!
Сквозь хлопья трудно разглядеть друг друга.
Дорогам снежный нанесен урон.
Не выбраться из замкнутого круга.

Но, слава Богу, двери на замок
не закрывают, - здесь свои порядки:
не гонят прочь из дома за порог,
а приютят, поддержат без оглядки...

2010