У меня в голове

Александра Соколова-Апраксина
У меня в голове бардак,
За душой, в телефоне, в комнате.
И всё время не просто так –
Через тернии, снова в омуте.

У меня у лица кастет,
У меня у груди кулак,
Я раздавлен, избит, раздет.
По ночам превращаюсь в мак,

И меня называют яд,
И меня заливают в шприц,
И за мною ползут через ад,
Со мной в венах падают ниц.

А с утра не откроешь глаза,
А с рассветом я вновь человек,
Вокруг свечи и дым, образа.
Я встречаю за веком век,

А по правде давно уж не жив,
Хоть порой и цепляюсь за сон.
Там бескрайняя тьма верениц
Из кошмаров и нервных ворон.

У меня в голове бардак,
У меня внутри ребер медь,
И за мной тени нет и следа.
Заходи на меня посмотреть.