Шумахер

Михаил Кривич
Я шагнул в никуда,
Где никто не живёт,
Не струится вода,
Соловей не поёт.

Тишь такая стоит,
Аж звенит в голове.
Сердце тихо стучит,
Знаешь, не по себе.

Повернул я назад,
Чтоб вернуться домой,
Ну а мне говорят:
«Слышишь, парень, постой!

Ты уже не спеши,
Всё отдал всем долги.
Прыть свою притуши.
Вон твои, глянь, мозги

На асфальте лежат,
Что размазал «КАМАЗ».
Сам железом зажат,
Уходил ты не раз.

Ну, куда ты летел
На своих «Жигулях»?
В этот раз не сумел
Удержать руль в руках.

Всё, судьба решена:
Ты и рядом – мозги.
А в квартире жена
И детишки твои.

Не дождутся они
Больше папку домой.
Ты, жена, помяни
У распятья постой.»