Пастушокибарыня

Валерий Литвинов
Принесу
На губах поцелуй на обмен.
Взглянешь, молча с изогнутой бровью
Спросишь: «Что, мальчик, смел?»
По пастушьи кивну, промычу по-коровьи. 

Засмотрюсь
На смарагдово пастбище  глаз
Принимающих. А в подарок тебе заливной
Луг-ковёр, да цветочный показ
На полуторадневный, но выходной.

Спрячу
Дудку пастушью резную. Вослед
Попрошу у любви-сквозняка, пригрозив
С придыханием: «Что мне в ответ?»
«Я придумаю. Ты удиви».


Тяжело без копыт.
От усталости чуб уронив,
В тёмной спальне не так говорлив.


июнь 2020г