Лайфхак во спасение

Канкордия
          ЛАЙФХАК ВО СПАСЕНИЕ

«Любить ближнего, как себя самого»- это как?
Да разве это «вещи» - совместные?-
или это провокация?- чудовищный «Лайфхак»?
Помогите, люди добрые!- или Силы Небесные...

А впрочем, есть-ли разница, кто спасёт?
Кто поможет, тому и скажу Спасибо,
а уж «за что» Господь это сочтёт?-
пусть рассудит «ниспосланное Небом»-ИБО

«Ибо: так возлюбил Бог Мир, что послал           /Иоанн.3/16/
Сына своего Единородного,
дабы всякий верующий в него … познал-
Суть поступка Его Благородного...

Вот и думай теперь: Кто ему дороже:
родной сын, или всё человечество?
Кто Его род благородный продолжит?-
Христа распяли...полюбили «Лайфхак»нэчество... /народ, дающий друг другу советы/

                28.10.2020.655Б7

«лайф»- жизнь. «хак»- взлом.  Взлом жизни. Перелом /в сознании/.
Рэволюция-    «бытовые хитрости»- полезные советы- знания.../ломающие мозг/,
мудрость, проверенная временем, опытом, теперь «взламывает наше "представление",
сознание»!- вечные истины... преподносятся, как сэнсация...спасение...

Всё новое- хорошо забытое старое. Так и «пробуждаются наши усопшие
души»? - оживляются?- пробуждают интерес к новым модным словам?
Свои-то уже не воспринимаются?- затёрты- приелись- стали пустым
звуком... неинтересны... привлекает «иноземное»- Тэрра инкогнита!

«Лайфхакерство»- взламывание мозгов- информации- памяти- языка-
или: запутывание, сбивание с пути истинного, захват в свои «сети»,
переворачивание, перекодирование, уничтожение?- порабощение?...

Борьба «языков»-традиций-идеологий-религий-образов жизни-мысли...
или: взаимообогащение языков?  Что перевесит? Какой путь избрать?