Волчий билет

Вера Козарь 1
Признаки того  что мне выдали тайный волчий билет
Бывает такое - человеку выдали «волчий билет», а он не знает об этом.
Так вот и я. Только и замечаю, что происходит нечто странное. Меня не принимают на работу. На хорошую, нормальную работу, которую я знаю, которой я обучена, которой я занималась и занимаюсь долгое время. У меня постоянно зависают компьютеры и сгорают жёсткие диски, в Интернете кто-то постоянно взламывает мои страницы. Но я всё равно пишу разоблачающие тех параллельных людей, которые равнодушны к русскому языку и русской культуре,  статьи, как и писала. И те «влиятельные люди», на кого они работают, видимо мои статьи  очень внимательно читают.

Переехала в другой город. И снова то же самое. Побеседуют, обнадёжат - и откажут. Интернет-то он на весь мир один. И от него не скроешься. Но зачем прятаться?  С Интернетом тоже надо уметь бороться и даже воевать с ним. Потому что воюем мы не с электроникой, а с электричеством. Но об этом отдельно. 
Что ещё? Отвернулись коллеги по писательству. Почти никого из писателей Иркутска и иркутской области не знаю. Хотя отношусь к ним очень даже хорошо. Не было ни ссор, ни финансовых неурядиц. И постоянно возникают какие-то заминки с оформлением документов. Ну, никак не могу вывести на официальный уровень ни свой литературный клуб «Русская словесность», ни журнал «Поэтический Сад». Как говорится – верхи – руководство Дом.Лита и министерства культуры – не хотят, низы – пишущие авторы клуба и журнала – в силу своей бедности не могут.  А ведь в следующем году и клубу и журналу будет уже 10 лет!

И поглядывают на меня как-то странно при личном общении буквально все. Особенно педагоги и работники школ. Туда уж точно мне никогда не попасть с моим дипломом лит.института. Почему? Нужно дополнительное педагогическое образование. Чтобы его получить, нужно пройти трёхмесячные курсы и заплатить 15 тыс. рублей, которые я за свою жизнь так и не скопила. Ибо за общественную работу и «поэтический досуг» у нас никто денег не платит.
Вот и в этом городе, в котором я живу уже полгода. Сначала нормально смотрят, а потом переменят отношение...

Может быть, мне выдали «волчий билет»?                Как пишет некая Анна Кирьянова, это старинное выражение.
«В ночлежном доме недалеко от Хитровского рынка прятался разный сброд: беглые уголовники, нищие, мошенники и бродяги. Из документов у них была только сомнительная справка с пометками о судимостях и запретах на проживание. Звали этих бродяг «волками», а их бумажку с пометками о неблагонадёжности - волчьим билетом. И потом, когда запрещали кому-то учиться в гимназии или занимать должность, или изгоняли из клуба без права возвращения, говорили, что такого человека выгнали с волчьим билетом. Хотя никакого билета ему не давали, конечно.
Волчий билет дают так. Вносят пометку в тайный список нежелательных сотрудников. Мол, этот человек нечестный. Он попал под подозрение. Не имейте с ним дела. Не имейте с ним дела! Или ещё что-нибудь напишут о том человеке плохое. Иногда - клевету, если хотят навредить.

И в том круге, где человек ищет работу, на него начинают волком смотреть. Сначала почитав гадости в тайном списке. А могут ничего не писать. Могут просто пустить слух, клевету среди тех, от кого зависит судьба человека. Всех обзвонят или при встрече расскажут. И все; никто не хочет связываться с обладателем волчьего билета. И человек в отчаянии не понимает, почему ему всюду отказывают и предвзято относятся… Заколдованный круг какой-то! Есть и магические действия такого рода. Произносят заклятья и совершают ритуалы для «волчьего билета», для изгнания человека из общества. Чтобы всюду были запреты и отказы».

И вот её совет: «Надо вспомнить, когда началось такое положение дел. И обычно вспоминают, что ушли с работы. Или пережили конфликт с кем-то. Или не вернули долг, - не смогли. А потом началось состояние изгоя, от которого все шарахаются и которому отказывают. Исправить дело очень трудно. Если совсем ничего не получается с работой, лучше сменить сферу деятельности или открыть своё дело. Потому что доступа к тайному списку нет... Или надо искать способ этот доступ найти, использовать связи и возможности. Если они есть, конечно. А в случае негативного влияния, когда сформировался подсознательный барьер, когда люди инстинктивно считывают «волчий билет» в вашей голове и отказывают в контакте, надо работать со специалистом, который знает толк в подобных программах. Но таких специалистов очень мало.

В первую очередь надо осознать, что помеха есть. И она вполне реальна. По крайней мере, можно сэкономить много времени и сберечь силы, если перестать биться о несокрушимую стену. И направить усилия на поиск других путей; стену чаще всего можно обойти. Хотя это долгий и трудный путь…»

Спасибо некоей Анне Кирьяновой за её текст в Интернете. Но постоянно пользоваться её советами я не могу, поскольку она сидит в Дзене. А дзен – это буддизм, а буддизм – это бесовщина. Пусть Анна и хороший человек, но очень сильно заблудший. И дай Бог ей вовремя выйти на верную тропу и чтобы её тайные дзен-буддисты не выдали и ей во след свой волчий билет!

А я действительно оказалась на верном пути. Господь Бог помог. Теперь я торгую выпечкой и салатами в ближайшем супермаркете и собираюсь накопить денег, создать свой сайт в Интернете прямо на глазах у тех «билетёров»,  которые выписывают Волчьи билеты и вносят пометки в тайный список нежелательных сотрудников и просто «лишних людей», а потом полностью хочу перевести свою деятельность  на виртуальный уровень. Из настоящей жизни гонят, так я свой тут в электронике создам! Я и так тут на разных сайтах очень давно обитаю. И думаю, они мне в этом не помешают.

Правда если и из супермаркета выживут – один путь останется: снять маску, заболеть вирусом и на кладбище. И такое мне как-то тоже советовали: а что, ты разве не знала? Типа раз вышла на пенсию, теперь только один путь, на сто тридцатый километр – на городское кладбище…

А что? Я уже достаточно пожила. Пусть другие живут, раз я им жить мешаю.
А пока есть доступ на Стихи.ру – ещё повоюю!
28.10.20 г.