Чай

Людмила Львовна Истратова
Чай с конфетами и просто,
между делом, невзначай.
Я с младенчества, с сиротства
обожаю черный чай.

Чай с лимоном, чай в прикуску,
с сахарком. Сидим вдвоем,
и с тобой уже не пусто
в скромном домике моем.

Снежным сахаром метели
все дороги замели.
Быстро годы пролетели,
скрылись где-то там вдали.

Чашки выставлю для чая,
притушу немного свет,
словно встречу назначая
с тем, кого на свете нет.

2010