Дождями полнится стакан

Таня Иванова-Яковлева
Дождями полнится стакан,
качнёшь - и снова солнце в луже,
орехи - грецкий и пекан
в твою ладонь ложатся дружно

дай Бог до мудрости дожить
и не застыть навечно в лете,
тепла манящи миражи,
и незаметны глазу сети

стоишь вплотную к ноябрю,
но так, порой, пригреет солнце!..
кипит кагор, играет брют -
остановить не удаётся

а завтра - всё перечеркнут
циклона яростные стрелы...
ушло тепло за пять минут,
продрогшим быть не захотело