ты

Елизавета Нувориш
ты руки ко мне свои бледные тянешь, я знаю, что это беда. ты ими меня к себе привяжешь - не выбраться никогда.

и  сердце мое - награда для бедных, холодное как гранит. из всех твоих суждений неверных «любовь» сильнее смешит.

ты посмотри: я рождение ада, взгляд чернотой горит, я не отдушина и не отрада, я бью где сильнее болит.

но ты по привычке находишься рядом, тебя уже не спугнуть. ты знаешь, что губы мои полны яда, точно хочешь рискнуть?

мне говорят, я тоскливее смерти, плачет сильней только дождь. поверь, твои мелкие хрупкие черти впервые почувствуют дрожь.
 
ты улыбаешься солнце ярче, тысячи звёзд теплей. с тобой нехотя становлюсь незрячей, мое место - где потемней.

и мы опять останемся рядом, я знаю, что это беда: когда ты меня одним только взглядом легко достаёшь со дна.