Два полнолуния в октябре

Николь Онил
Каким же странным выдался октябрь,-
Мне полным ликом дважды ты светила
И освещала ярко водную ты рябь,
Вдоль неба взад вперёд бродила.

Одна луна дарила вдохновение,
И лёгкость мыслей, и о будущем мечты,
Сейчас же грусть - второй луны творение,
И чёрно-белым разрисованные сны.

И меж двух лун октябрь промелькнул,
Красивым был, и ярким, и погожим,
Щекой к тем лунам бархатной прильнул,
Свет и тепло дарил с лихвой прохожим. 

Луна вторая в небе мне видна,
На днях уйдёт, за ней помчится осень,
Но будет долго помниться мне та,
Что ночевала на вершинах вечных сосен...