Алевтине

Вассиль
Очень похвально,Алевтина,что читали"Сторожевую Башню".
Но видно,что не дочитали.Дочитайте,тогда,святой дух Бога,
откроет вам понимание простых истин.
Дух заблуждения,который охватил христианский мир и не только,
был давно предсказан пророками.По причине того, что отвергли Бога,
его Имя, его Слово и Христа давно предали,поклоняясь изображениям
и золотому тельцу. В книге Христа-Откровение,Он пророчествует против
"Вавилона Великого" предсказывая его стремительную гибель.
В назначенный день Бог положит на сердце правителям мира,разорить и
разграбить все их имущество, и положить конец мировой религии.
Если нам Бог даст, увидим все это своими глазами. Христос призывает:
«Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее
и не подвергнуться язвам ее» (Откровение 18:4).

Вы пишите:"...мудрость дана - Царю!!! израильскому, а не вообще человеку."
А что, царь не человек по вашему? По моему- Человек.

"Соломон - мудрый царь, а не Божий пророк даже." Ошибаетесь, и то и другое!
Он даже сын Пророка,его отец Давид- помазанник Божий и Пророк!

Например, когда Соломон построил Храм для поклонения Иегове,во время посвящения
Храма,после его молитвы с неба сошел огонь. Огонь- символ действия Бога.

( 2Лт 7)" Как только Соломон закончил молиться, с небес сошёл огонь
и пожрал всесожжение и жертвы, и слава Иеговы наполнила дом.
Священники не могли войти в дом Иеговы, потому что слава Иеговы наполнила дом Иеговы.
Когда все сыновья Израиля, стоявшие на мощёном дворе, увидели, как сошёл огонь,
и увидели на доме славу Иеговы, они, упав на колени, поклонились лицом до земли
и стали славить Иегову, говоря: «...потому что он добр, потому что вовек его любящая доброта».

"Бог - есть огонь поядающий". Когда Илия Пророк один состязался с 400 пророками
Ваала, с неба сошел огонь, и пожрал жертву политую водой и камни жертвенника до основания!

Соломон, также в родословной Иисуса Христа (Мф 1:7, 16).

Вы пишете "Не забывайте, что авторы Библии не писали диктанты. Они писали по побуждению Духа Св."
По побуждению святого духа,верно, но не собственные сочинения. Поэтому внутренняя согласованность
Библии-это плод труда святого духа.

Апостол Христа Петр: " Вы прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании
не происходит от чьих-либо личных истолкований, потому что пророчество никогда
не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом."(2 Петра:20,21)

Добрых вам размышлений и хорошего расположения духа!