Участник 1. Песня остаётся с человеком-1

Парад Иллюзий
Печенье, мёд, чаёк заварен,
Имбирь осталось натереть.
МОТИВ ЗНАКОМЫЙ, ДАЖЕ СТАРЫЙ
Звучит из окон во дворе.
Под эту песенку простую
На танцах зажигала я.
Балкон открыт.
Кружусь, танцую…
А что?
Нам, стареньким, нельзя?
Себя я помню молодою,
Мой милый внук.
Влюблялась… 
Да!
Деревня – полное раздолье,
А вот приехала сюда.
Жалею?
Да, чуть-чуть жалею…
Что было, то давно прошло.
От юбилея к юбилею
Ищу, чтоб жить, иной предлог. 
Всё хватит, хватит!.. 
Лучше, внучек,
Поведай мне, кто сердцу мил.
Нет, мне с тобой не будет скучно…
Ой, я ж забыла покормить.
Идём, за чаем и расскажешь
Кому звонишь ты допоздна…
И – да! – мне это очень важно!
Бери печенье, внучек. На!