Нынешние бесы уж не мчатся...

Георгий Булычев
Мчатся бесы рой за роем
В беспредельной вышине,
Визгом жалобным и воем
Надрывая сердце мне…
"Бесы"      А.С. Пушкин

Нынешние бесы уж не мчатся,
Их активность навсегда ушла...
Сидя меж друзей и домочадцев,
Вспоминают прошлые дела.

Как под слово сладкое "Свобода!"
И посулов призрачный туман,
Отнимали деньги у народа,
Наполняя собственный карман.

Как стреляли в собственный парламент,
Как из Думы делали бардак.
Стыдно воевать со стариками,
Но, ведь, эти  помнят, что и как.

Помнят ложь тех сладких обещаний,-
Девятьсот проклятые года.
Только подлецы себя прощают,
А народ безмолвствует...всегда.

На картинке иллюстрация к стихотворению Пушкина "Бесы"