Опять на войну

Евгений Зигельман
Я добровольно
Не пошел бы,
Да и не взяли б,
Если сам.
Верчу конверт
Табачно-желтый,
Знакомый треугольный
Штамп.

Уже не нужен блат
В Ла-Скала,
Дороги Альп,
Париж и Рим,
Нас снова Родина
Позвала
Побыть мужчиной —
В милуим.

А честно — мне идет
Солдатом —
Хоть в бой,
Хоть сесть «на четверых».
И если б мы не мы,
Ребята, —
Ведь сколько нас
И сколько их...