Лошади Жизни...

Сергей Есиков 2
Эти  лошади  жизни  скучают
По  ошпаренной  участи  лет ,
В  релаксациях  Ренна  дичая ,
Партитуря  руинный  рассвет .


Я - чело , но  я  чучело  Бога ...
Для  Габона  в  обгоне  миров .
Безвозмездной  овацией  трогать
Суп  агоний  крестами  врагов .


Эти  лошади  жизни  тоскуют
По  дошедшим  к  берёзовым  дням .
Я  ребёнок  в  твоём  поцелуе ...
Дан  иным  человечьим  губам .


К  подошедшим  до  солнца  так  близко
Не  лиловая  сказка  дана .
Ты  звезда  над  моим  обелиском ,
Что  другому  навек  отдана .


Эти  лошади  жизни  тревожат
Седину  взгляда  девственных  рек .
Низину  в  пульсе  высшего  ложе
Расклеёнчивал  сам  человек .


Я  люблю  твои  ясные  очи ,
Умирая  в  твоём  сентябре ...
Необвенчанный  сном  полуночник ,
Лётчик  сердца  рыдал  на  заре .


Эти  лошади  жизни  не  вечны ...
Человечны  им  чёрные  рвы .
Ты - душа , но  в  других  безупречна .
Ты - весна  на  бульварах  Москвы .


Оттого  в  непреложную  длинность
Я  тобою  живу  и  пою .
И  дыша  в  роковую  невинность ,
Жизнь  и  смерть  за  тебя  отдаю .