Скоро зима...

Галина Матвеева 2
           Скоро зима...

Судьбой ли, небом,
Синей далью
Влекомая,  опять спешу.
А осень плачет.
И печалью
Я этой осени дышу.
А север
Тёмной пеленою
Спешит в любимые края.
Холодной
Снежною зимою
Упрямо смотрит на меня.
Ну, что ж!
Зиме я только рада.
С ней холод, чистота, простор.
А снег –
Укрытие для сада,
И в окнах расписной узор.

                28.10.20 г.