Леди Гортензия

Старый Ирбис
Леди Гортензия* бродит по свету.
Чёрный котёнок на хрупком плече.
Шею венчают кресты-амулеты.
И стылый свет из потухших очей.

Бродит ночами пугая прохожих.
И балахон словно крылья совы.
Якорь и цепь вместо стильных серёжек.
В сумочке строки из книг судовых.

Леди Гортензия бродит бесшумно.
Нет каблуков. Она просто боса.
Да! Аромат! Запах плесенно-трюмный.
А из груди - моряков голоса...

Леди Гортензия бродит...


Осень 2020.


* "Леди Гортензия"- корабль-призрак.