Охапки потускневших листьев...

Ирина Александровна Афанасьева
Охапки потускневших листьев
На нескончаемой тропе
Лежат, невольно покорившись
Коварной, горестной судьбе.

И в утреннем густом тумане
Деревья без своих одежд
Полны задумчивой печали
И неуверенных надежд.

Местами появился иней
На увядающей траве,
И, только ели неизменны
В вечнозелёном волшебстве.

Осенний танец завершая,
Подхватит ветер на бегу
С сырой земли и с крыш покатых
Давно опавшую листву.

Зима промчится с бубенцами,
И закружится первый снег.
Он заметая лес порошей,
Начнёт свой сказочный разбег.

Морозно-свежее дыханье
Ворвётся в повседневный круг,
Пока от солнечного света
Природа не проснётся вдруг.

И это "вдруг" случится скоро,
Есть завершение всему,
А мы спешим, рассвет встречая
И погружаясь в темноту,

Не видя этих жёлтых листьев,
Не замечая слабый дождь.
А жизнь уходит безвозвратно,
И эту осень не вернёшь.

Другая будет, но не эта,
И будем старше мы уже,
Другие люди будут рядом,
И по-другому на душе.

Давайте небом любоваться,
Охапкой листьев на тропе,
Которые лежат печально,
Отдавшись горестной судьбе.


*** Фото из Интернета ***