Алле, Малевич и монохромные картины

Галла 4
Альфонс Алле - шутник известный,
   квадрата чёрного предвестник.
      Сюрреалист и юморист,
         минималист и абсурдист.
Весёлый мастер эпатажа.
   Не для широкой распродажи
      писал картины-монохромы.
         Вы с ними, может быть, знакомы.
Писал их в шутку, смеха ради,
   не помышляя о награде.
      Тем более признании
         или переиздании.
Как бились негры тёмной ночью
   нарисовал. Стоит, хохочет.
      Ни зги не видно на холсте.
         Что там увидишь в темноте?
Малевич скоренько смекнул,
   идейку эту умыкнул,
      пустил гулять по белу свету,
         как золочёную монету.
Алле забыт. Малевич - гений?
   Конечно, гений, без сомнений.
      И просто всё без лишних слов:
         квадрат - пиар - шедевр - готов!